NUEVA DE TORRIJAS…

Esta receta tiene menos pasos que la mía tradicional, igualmente salen buenisimas…

Torrijas mosaico

Ingredientes:

1 barra de pan especial para torrijas,
1 litro de leche,
1 ramita de canela,
1 corteza de limón,
½ vaina de vainilla,
2 huevos batidos,
200 g de azúcar,
aceite de oliva,
300 g de azúcar,
4 cucharadas soperas de miel,
2 cucharadas soperas de brandy
500 ml de agua.

Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas oblicuas de unos 2 cm y las colocamos en una bandeja honda.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Calentamos la leche con la canela, el azúcar, la corteza de limón y la vainilla, dejamos hervir.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPasamos  el pan, dejando reposar.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPasamos las torrijas por huevo batido

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA freímos en abundante aceite de oliva por las dos caras,
OLYMPUS DIGITAL CAMERAescurrimos sobre papel absorbente y enfriamos.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPonemos un recipiente al fuego con el azúcar, la miel y el brandy y dejamos que tome un color rubio. Añadimos el agua y cocemos unos 10 minutos. Enfriamos.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Vertemos el almíbar sobre las torrijas y servimos.

Las podemos espolvorear azucar y canela si nos gustan mas dulces y con un sabor mas a canela.

 

 

 

 

 

DE VINO:

Sustituimos la leche por vino…

OLYMPUS DIGITAL CAMERANo lo cocemos directamente batimos el vino con el azucar …. el resto de los pasos son iguales.

 

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