EL MUNDO DE MIS TORRIJAS….

Hace unos meses tuve insistentes peticiones de esta receta…. con bastante retraso hay vaaaaaaaaaa….

Madrid son las torrijas…. Las más frecuentes las de leche, pero a mi especialmente me gustan las de vino, y es que como os he dicho cada cual tira por lo que recuerda de su niñez y es que en mi casa lo tradicional eran las torrijas de vino acompañadas por la música clásica, las procesiones o las misas que eran el programa durante una semana en la televisión y claro está en blanco y negro….

Pero yo a pesar de esto en mi casa las hago siempre o casi siempre de leche, más que nada por las niñas:

Ingrediente:

–          1  barra de pan, de torrijas, o como antiguamente pan normal candeal..

–          1L. de leche

–          1 Kg. Mas o menos de azúcar… (en mi casa son muyyyyyyyyyyyy golosos).

–          5 huevos más o menos… depende del tamaño de los huevos

–          1 rama de canela

–          Canela molida

–          ½ litro agua para el almíbar

–          Un trozo de cascara de naranja. (opcional tanto en la leche como en el almíbar)

–          Aceite… 1 litro aunque por lo general no se utiliza todo.

Elaboración:

–          Ponemos en una cazuela la leche, media rama de canela, azúcar (según lo dulce que las queramos) y un trozo de la cascara de naranja. En otra el agua, el azúcar (lo mismo que con la leche, la cantidad que estimemos dependiendo de lo dulce que lo queramos) y el otro trozo de canela y cascara de limón.

Esto lo dejamos que enfríe, si es posible lo hacemos como 2 horas antes como mínimo.

Cogemos varios recipientes lo bastante grandes como para poder trabajar al menos 2 rebanadas de pan a la vez cómodamente…. Lo podéis organizar de la siguiente forma asi tendréis todos los pasos seguidos y os será más fácil y rápido.

1-      Recipiente con la leche que hemos preparado

2-      Recipiente con los huevos batidos.

3-      Sartén con el aceite, este claro sobre el fuego donde se van ha freír.

4-       Ya fuera, recipiente con el almíbar.

5-      Recipiente con bastante azúcar con canela en polvo todo mezclado.

6-      Fuente donde vamos a colocar las torrijas una vez hechas, aconsejo que sea una de horno ya que al final le incorporaremos el almíbar que nos ha sobrado y además las torrijas suelen soltar algo del almíbar que con anterioridad habían absorbido.

Una vez dispuestos los recipientes se puede seguir perfectamente la elaboración de las torrijas, por si no caéis es este:

1-      Mojamos las rebanadas de pan (que hemos cortado en el caso de que optemos por una barra entera, de unos 2 cm, un poco menos), en la leche, bien empapadas eh!!..

2-      Las pasamos e inmediatamente con mucho cuidado las metemos en los huevos batidos, las damos varias vueltas para que se agarre bien el huevo.

3-       Con el aceite inicialmente bien caliente introducimos con mucho cuidado las rebanadas, dejamos freír hasta que estén un poco doradas dándoles de vez en cuando la vuelta.

4-      Según las sacamos y escurriendo el aceite las metemos en el almíbar, las damos unas vueltas para que se empapen bien, sacamos escurriéndolas.

5-      Las pasamos por el azúcar con canela…. Y

6-      Finalmente las colocamos en la fuente… una vez terminadas se puede echar el almíbar que nos ha sobrado, de esta manera se mantienen por más tiempo y no se secan.

DE VINO…

Esta es la variación…

Sustituimos el paso de la leche por vino, este no lo tienes que hervir y solo tienes que agregarle azúcar, la cantidad depende del gusto de cada cual… lo batimos para que el azúcar se deshaga…

El almíbar también lo suprimo… y en cuanto al azúcar con canela yo las prefiero solo con un poco de azúcar por encima y sin canela.

Hay gente que utiliza para empapar el pan vino dulce o de moscatel,,,, para morirse unnnn… que buenas…

VERSIÓN REDUCIDA….para menos golosos o con pocas ganas de trabajar….

Suprimimos el almíbar y el último paso o sea el azúcar con la canela, y simplemente las mojamos en la leche (esta claro previamente preparada con el azúcar y la canela, eso lo mantenemos), pasamos por el huevo freímos  y las ponemos en una fuente, espolvoreamos con azúcar, y  si queremos un poco de canela (también lo  puedes suprimir)…

Y ya están…. Buon appetito….

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