TARTA DE FRESAS

Ha empezado la temporada de fresas , así que debemos de aprovechar hacer todas las recetas que podamos con esta maravillosa fruta…..

En mi casa siempre nos ha gustado la tarda de fresas que vendían en la pastelería de unos grandes almacenes y…. ya sabéis que como soy una cocinillas he intentado copiarla y la verdad me ha salido buenísima nada que envidiar a la original.

Aquí la tenéis es un poco laboriosa porque requiere varios pasos pero todos muy fáciles

Comenzamos….

MOSAICO

Ingredientes:

BIZCOCHO:

2 tazas de azúcar

4 huevos

2 ½ taza de harina

1 taza de leche

¾ taza de aceite vegetal

2 ¼ cucharadita de levadura

1 cucharadita de vainilla

JARABE PARA EL BIZCOCHO:

250 de azúcar

250 de agua

1 chorrito de un licor, bien anís o ron.

COBERTURA Y RELLENO:

1kg. de fresas

1 litro de nata para montar

250gr. De azúcar glas

1 cucharadita de azúcar avainillada.

Gelatina de fresas o frambuesas como medio sobre.

Preparación:

1.- Realización de bizcocho.

Este tipo de bizcocho se llama genovés, es el que se utiliza para todas las tartas.

Precalienta el horno a 180ºC.

Se engrasa con mantequilla un molde redondo para bizcocho unos 22cm

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAEn un bol, mezcla el azúcar y los huevos. Batimos con batidora eléctrica hasta que la mezcla se espese, durante 1 minuto.

Luego añadimos la harina, la leche, el aceite, la levadura y la vainilla. Batimos  otro minuto hasta que la masa esté suave y cremosa. No batas demasiado, y ponemos la masa en el molde.

Introducimos en el horno durante 30 o 40 minutos o hasta que esté dorada. Pinchamos el centro del bizcocho con un palito o mondadientes; si sale limpio, significa que está listo.

Dejamos  reposar en el horno unos minutos y después lo sacamos del molde para que enfríe.

2. Preparamos la nata para cobertura y relleno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPonemos la nata en un bol con el azúcar glas y la cucharada de azúcar vainilla.

Batimos hasta que esta densa y no se cae del bol.

OLYMPUS DIGITAL CAMERASeparamos más o menos la mitad y le añadimos un puré que hemos preparado  con algunas, más o menos 500g.
Reservamos.

3. Preparamos jarabe o almíbar para bañar el bizcocho.

Ponemos en una cazuela o cazo el azúcar y el agua, dejamos hervir unos minutos hasta que el azúcar este diluida y se espese un poco, apagamos el fuego y añadimos el licor… dejamos enfriar.

4. Preparamos la gelatina tal y como nos indique el fabricante teniendo en cuenta que es menos cantidad que la confección entera.

5.- Montamos la tarta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 1,. Partimos el bizcocho en 3 partes o sea 3 círculos.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 2,. Colocamos el primero en la fuente con una brocha bañamos el bizcocho.         

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 3.. Colocamos parte de la nata con las fresas..

4.. Repetimos los dos pasos anteriores y finalizamos con el ultimo disco de bizcocho             

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  5.. Cubrimos la tarta con la nata restante… si queremos adornar con una manga pastelera reservamos un poco.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    6.. Con las fresas restantes que con anterioridad hemos partido a la mitad cubrimos la tarta por la parte de arriba.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA7.. Cubrimos con mucho cuidado las fresas con la gelatina ayudándonos de una brocha…

Por último para adornar un poco el contorno de las fresas con la manga pastelera adornamos con la nata que hemos reservado.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Anuncios

2 pensamientos en “TARTA DE FRESAS

¿Qué te ha parecido?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s