BIZCOCHO DE YOGUR……

Con esta masa probar hacer unas magdalenas o cupcakes… buenísimas…Portada bizcoho

Ingredientes:

1 your natural (la tarrina del yogur sirve de medida para los demás ingredientes).

1 tarrina de aceite.

2 tarrrinas de azúcar.

3 tarrinas de harina.

3 huevos

1 cucharadita de levadura en polvo.

La ralladura de un limón.

Preparación:

Calentar el horno a temperatura media (180º). Engrasar con mantequilla un molde.

Tamizar la harina con la levadura en un cuenco. Reservarla.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPoner en otro recipiente el yogur, el aceite y el azúcar;

batir bien hasta conseguir una preparación cremosa

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Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que estén bien incorporados.

Agregar a la mezcla de yogur y huevos la ralladura de limón y remover. Incorporar la harina con la levadura, empleando movimientos envolventes.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Verte todo en el molde preparado anteriormente.

Colocamos en el centro del horno y cocer unos 45 minutos aproximadamente, procurando no abrir la puerta durante el horneado, esperando a que esté dorado para sacarlo.

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Dejar reposar unos minutos y desmoldar dejándolo en una rejilla hasta que se enfríe completamente.

 

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Servirlo espolvoreado con azúcar glas

o en un cazo calentamos un par de cucharas de mermelada de melocotón o naranja con un poco de licor dejamos que se evapore el alcohol y lo extendemos por el bizcocho

 

 

Una variante de este bizcocho se obtiene suprimiendo la ralladura de limón y añadiendo ½ tarrina de cacao en polvo junto con los ingredientes secos, o como yo he echo en este he apartado una parte de la masa y le he añadido el cacao repartiéndolo cuando lo he puesto en el molde.

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