TARTA DOBOS…

TARTA DOBOS

Ingredientes:

4 huevos

135gr. De azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

135gr. De harina

Relleno:

250gr. De chocolate

250gr. De mantequilla

500gr. De azúcar glase

6 cucharadas de leche

Caramelo:

210gr. De azúcar

7 cucharadas de aguaDibujamos 4 círculos de 20cm de diámetro en hojas de papel vegetal, para hornear el bizcocho.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERASe batimos  los huevos con el azúcar glas durante 10 minutos, hasta obtener una crema ligera y espumosa. Se añade la esencia de vainilla y tamizamos la harina e incorporamos a la crema.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAExtendemos  una cuarta parte de la crema sobre un redondel y se cuecen en el horno precalentado a 200ºC unos 5-8 minutos.

Se deja enfriar sobre la rejilla. Se repite con el resto de la pasta.

OLYMPUS DIGITAL CAMERADerretimos el chocolate y dejamos entibiar.

OLYMPUS DIGITAL CAMERABatimos la mantequilla, la leche y el azúcar glas hasta obtener una crema esponjosa de  un tono pálido.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Añadimos el chocolate.

OLYMPUS DIGITAL CAMERARetiramos el papel de las capas de pastel y recortamos los bordes.

Comenzamos a montar el pastel y sobre cada una de las capas ponemos relleno, untando también el borde de la tarta con la misma crema.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAColocamos la ultima y en esta pondremos el caramelo que preparamos a continuación.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPonemos el azúcar y el agua para el caramelo en un cazo de base gruesa y, removiendo, calentado a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos hervir despacio hasta que el caramelo adquiera un tono dorado pálido. Retiramos del fuego.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVertemos el caramelo sobre la ultima capa del pastel, Cuando se haya endurecido un poco trazamos 8 marcas con un cuchillo untado en aceite para señalar porciones.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAUtilizando la manga pastelera decoramos el borde con rosetas.

 

Podemos bañar las capas de bizcocho con un preparando un almíbar al que hemos añadido un poco de licor, bien coñac, ron o anís, lo hacemos de la siguiente manera.

Ponemos en un cazo como 250dl. De agua y la misma cantidad de azúcar, dejamos hervirá hasta que se incorpore el azúcar y quede clara. Retiramos del fuego y añadimos un poco de licor del que hayamos elegido.

Con esto bañamos los bizcochos según los vamos incorporando.

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