NISCALOS en conserva de vinagre…

Es tiempo de setas, y este año si que hay Niscalos, pero ¿que hacer cuando hemos encontrado gran cantidad?… es una pena que se nos estropeen y no tenemos necesidad de pegarnos el gran atracón.

Os aconsejo esta receta, sobre todo si os gustan los encurtidos.

Ingredientes:

Niscalos, yo he aprovechado los mas pequeños.

las cantidades depende de la cantidad que vayamos hacer pero os paso las

proporciones para tener una idea.

1 vaso de vinagre

2 vasos de agua por cada 1 de vinagre

azúcar

pimienta negra en grano

aceitunas negras

ajos en crudo (es opcional, yo no los pongo)

hojas de laurel , orégano y aceite de oliva.

              Se cuecen los niscalos con agua y sal unos 10 minutos

En una cazuela se pone 1 vaso de vinagre (mejor de manzana o de vino) por 2 de agua, sal, azúcar  pimienta negra y unas hojas de laurel. Se cuece hasta que el azúcar este disuelto.

Guardamos los niscalos en los tarros, junto con unas aceitunas negras, unos ajos crudos, orégano, pimienta… un poco al gusto de cada uno, los rellenamos con el caldo, ponemos una película de aceite.

cerramos y al baño maría, mas o menos 40 minutos.

Sacamos y dejamos enfría, yo suelo dejar boca abajo.

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