Pastel de Chocolate y Naranja…..

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Ingredientes:

175 gr de azúcar

175 gr de mantequilla o margarina

175 gr de harina de fuerza tamizada (harina normal o para bizcochos)

3 huevos batidos

2 cucharadas de ron o coñac (se puede sustituir por leche)

3 cucharadas de zumo de naranja

Ralladura de media naranja

Glaseado:

175 gr de azúcar glasé

2 cucharadas de zumo de naranja

Un poco de chocolate fundido

*Se puede sustituir la naranja por limón

Engrasar ligeramente un molde redondo de 20 cm de diámetro

OLYMPUS DIGITAL CAMERABatir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Incorporar el huevo poco a poco, batiendo bien tras cada adicción. OLYMPUS DIGITAL CAMERAAñada también la harina.

Divida la mezcla en dos partes.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAAñada el cacao en polvo y el ron  a una de ellas, mezcle bien.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Incorpore el zumo la ralladura de naranja a la otra parte.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVierte varias cucharadas de las dos pastas en el molde y remueve con un pincho de cocina para crear un efecto  multicolor.

Cocer el pastel en el horno precalentado a unos 190ºC durante 25 minutos, o hasta que esté esponjoso al tacto.

Deja que el pastel se entibie durante unos minutos en el molde, después pásalo a una rejilla metálica para que acabe de enfriarse.

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Para el glaseado, tamice el azúcar glasé en un bol y mézclese con suficiente zumo de naranja para formar una pasta suave.

Extienda el glaseado sobre el pastel y deje que cuaje antes de servirlo.

 

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Esta es la mía,, para ser la primera no me quedo mal verdad?
OLYMPUS DIGITAL CAMERA                                                                                                                                                      Esta es la imagen de la receta… mas mona verdad???

 

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