PARMEGIANA

Receta de cocina Italiana especie de pastel o lasaña cuyo ingrediente principal es la berenjena, es muy fácil y la podéis utilizar como primer plato o como acompañamiento de carne.

Ingredientes:

Berenjenas pero al menos 2 grandes.

Aceite, harina y sal.

Tomate triturado una lata de 250gr.

Ajo en grano, pimienta, orégano, sal y un poco de aceite, todo esto para preparar el tomate

Queso parmegiano para pasta y Mozzarela rallada

 

Preparamos el tomate

Abrimos la lata y volcamos en un bol, añadimos un poco de pimienta, orégano,  ajo, sal y un poco de aceite. Removemos y reservamos.

Cortamos las berenjenas en rodajas mas bien finas y a lo largo.

Las sumergimos en agua con sal durante ½ hora.

Las salamos, pasamos por harina y las freímos.

El aceite a una temperatura media para que no se nos queme la harina.

Las vamos colocando en una fuente de horno que previamente hemos cubierto con un poco de tomate.

Ponemos una capa de berenjena, un poco de tomate y espolvoreamos tanto queso parmegiano como mozarela.

 

Así vamos creando capas unas 5 o 6, finalizamos con tomate y los quesos.

 

Metemos en el horno de 20 a 30 minutos.

 

Sacamos y servimos….

Anuncios

¿Qué te ha parecido?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s